Columna del Presidente más›
Viernes 29 de Noviembre de 2024
Escribo estas líneas en la hermosa ciudad de Barranquilla, en una pausa del 40º Congreso Nacional de Ganaderos, que dedicamos en esta ocasión a la SEGURIDAD SOLIDARIA, porque los congresos gremiales, y el nuestro muy en particular, se concentran en los temas que generan a sus afiliados mayores expectativas, pero también en los que representan mayores amenazas, y no hay duda que la seguridad ha vuelto a ocupar el primer lugar en la lista de preocupaciones de los ganaderos colombianos.
más›
Eventos más›
No se encontraron más eventos
Noticias
Miércoles 27 de Noviembre de 2024
El Congreso, considerado el mayor evento gremial del sector ganadero y que se realizará los días 28 y 29 de noviembre de 2024 en Barranquilla, abordará siete temas de gran importancia y trascendencia para esta actividad económica: ganadería sostenible, ganadería y cambio climático, paz total y seguridad, los costos de la guerra y la paz, desarrollo rural y paz, seguridad y paz y control político a la paz total.
más›
Martes 26 de Noviembre de 2024
En medio de una fuerte temporada invernal a nivel nacional el segundo ciclo contra la fiebre aftosa culminó su cuarta semana de ejecución, en el que la alianza público-privada entre ICA y FEDEGÁN-FNG han vacunado el 42,1 por ciento del hato bovino y bufalino del país, es decir, 12,7 millones de los 30,2 millones por inmunizar.
más›
Lunes 25 de Noviembre de 2024
El programa Una Vaca por la Paz refleja el compromiso del gremio ganadero con el desarrollo del campo colombiano. La reciente entrega forma parte de un esfuerzo continuo que ya había beneficiado, en agosto pasado, a siete infantes de Marina en Bolívar.
más›
Jueves 21 de Noviembre de 2024
Esta cumbre del sector, que se llevará a cabo los días 28 y 29 de noviembre en el Centro de Eventos del Caribe Puerta de Oro (Barranquilla, Atlántico), será escenario del lanzamiento de la estrategia de FEDEGÁN denominada Frentes Solidarios de Seguridad y Paz.
más›
Martes 22 de Octubre de 2024
“No estaré”. Esa fue la respuesta directa de José Félix Lafaurie Rivera, presidente ejecutivo de FEDEGÁN, sobre su participación como integrante de la Delegación de Paz del gobierno en la próxima reunión en Caracas con el ELN a comienzos de noviembre.
más›
Jueves 17 de Octubre de 2024
Todo está listo para que el próximo 28 de octubre inicie en Colombia el II Ciclo de Vacunación contra aftosa, brucelosis y rabia de origen silvestre.
más›
Jueves 10 de Octubre de 2024
Abigeato, carneo y sacrificio clandestino son las actividades ilegales que están dando al traste con la ganadería y la industria frigorífica en Colombia.
más›
Jueves 10 de Octubre de 2024
Consulte aquí los resultados específicos para su región y manténgase al día con las cifras que impulsan el futuro ganadero del país.
más›
Jueves 12 de Septiembre de 2024
En un esfuerzo conjunto por fortalecer el desarrollo rural sostenible en el país, la Fundación Colombia Ganadera (FUNDAGÁN) y la Corporación Organización El Minuto de Dios firmaron una alianza estratégica que busca implementar prácticas ganaderas responsables y socialmente inclusivas en las comunidades rurales más vulnerables del país.
más›
Páginas
- …
- …
- siguiente ›
- última »
Multimedia más›
Manual Práctico Ganadero - Exportación de ganado en pie - Cap 126
El Manual Práctico Ganadero (MPG) de Fedegan-FNG
Manual Práctico Ganadero - Embutidos y carnes frías - Cap 125
El Manual Práctico Ganadero (MPG) de Fedegan-FNG
Frentes Solidarios de Seguridad Ganadera y Paz
"El objetivo fundamental de los Frentes Solidarios de Seguridad Ganadera es construir tejido social de protección": Lafaurie
Páginas
El mundo de la carne
Lo primero: igual que no es admisible que nos den gato por liebre, debemos exigir que, si pedimos buey, no nos pongan vaca, más o menos vieja. No tenemos nada en su contra, pero dado que el buey se cotiza (y se paga) caro, lo suyo es disfrutarlo como debe ser, certificado y garantizado.
El mundo de la leche
Mientras que la curación de los semicurados es de dos a tres meses, la de los curados llega incluso a los seis meses. El proceso de curación reduce en gran medida los niveles de agua y suero que posea el queso.
La diferencia fundamental entre un queso semicurado y uno curado es que este último, al haber tenido más tiempo de curación, posee menos agua y suero.