Columna del Presidente más›
Viernes 17 de Enero de 2025
Empecé a escribir estas líneas en plan de agorero frente al futuro de los diálogos con el ELN, pues en contra de las declaraciones retóricas de voluntad de paz, hablan duro los hechos de violencia que contradicen su discurso y los del entorno político del país y del mundo.
más›
Eventos más›
No se encontraron más eventos
Noticias
Viernes 17 de Enero de 2025
Este es el resultado de la alianza público-privada entre el ICA y Fedegán, que logra cada año llegar a casi la totalidad de las fincas ganaderas del país, en su misión de proteger este renglón económico y social
más›
Jueves 16 de Enero de 2025
Patricia Echeverry Gutiérrez es la primera mujer presidenta de la Junta Directiva de la Federación Colombiana de Ganaderos. Desde esta dignidad continuará con el desarrollo del sector, especialmente de la ganadería sostenible. Afirma que promoverá las alianzas público-privadas.
más›
Martes 14 de Enero de 2025
Esta iniciativa fue realidad gracias a una alianza entre FEDEGÁN, el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) y el Fondo Colombia en Paz. Además, recibieron capacitación en avistamiento de aves y turismo de naturaleza por parte de la ONG internacional Audubon.
más›
Viernes 27 de Diciembre de 2024
Las familias beneficiadas recibirán un recurso importante para mejorar sus condiciones de vida, al mismo tiempo que se les brindará una oportunidad para fortalecer su bienestar económico y social.
más›
Viernes 20 de Diciembre de 2024
Durante la campaña sanitaria el ICA y FEDEGÁN han vacunado el 90,6 por ciento del hato bovino y bufalino del país y, asimismo, el 72,7 % de la población proyectada de terneras contra brucelosis y el 87,4 % de los animales seleccionados contra rabia de origen silvestre.
más›
Martes 17 de Diciembre de 2024
Una Vaca por la Paz beneficia actualmente a más de 6000 familias rurales y busca fortalecer la soberanía alimentaria del país.
más›
Martes 17 de Diciembre de 2024
Se celebró el viernes 13 de diciembre el cumpleaños número 61 de la Federación Colombiana de Ganaderos FEDEGÁN, liderado por nuestro Presidente Ejecutivo José Félix Lafaurie.
más›
El 72 % del inventario bovino y bufalino ha sido protegido contra aftosa a lo largo y ancho del país
Miércoles 11 de Diciembre de 2024
Los ganaderos continúan cumpliéndole a Colombia con la salud animal a tal punto que han vacunado 21,9 millones de bovinos y bufalinos contra la fiebre aftosa, cifra que equivale al 72,4 % del total de la población animal proyectada para blindar de esta enfermedad.
más›
Jueves 05 de Diciembre de 2024
Las cifras preliminares indican que entre el 28 de octubre y el 1 de diciembre se ha protegido contra la fiebre aftosa el 56,6 % del total del inventario bovino y bufalino nacional y, simultáneamente, contra brucelosis el 45 % y contra rabia de origen silvestre el 54,1 %
más›
Páginas
- …
- …
- siguiente ›
- última »
Multimedia más›
FEDEGAN en 61 años ha construido patria y ganadería
Les reiteramos a TODOS los productores que la Federación Colombiana de Ganaderos (#FEDEGÁN) está para impulsar el sector y generar bienestar a las más de 600.000 familias que integran nuestro renglón económico y social.
Manual Práctico Ganadero - Queso costeño y picado salado - Cap 129
El Manual Práctico Ganadero (MPG) de Fedegan-FNG
Frentes Solidarios de Seguridad Ganadera y Paz
"El objetivo fundamental de los Frentes Solidarios de Seguridad Ganadera es construir tejido social de protección": Lafaurie
Páginas
El mundo de la carne
Lo primero: igual que no es admisible que nos den gato por liebre, debemos exigir que, si pedimos buey, no nos pongan vaca, más o menos vieja. No tenemos nada en su contra, pero dado que el buey se cotiza (y se paga) caro, lo suyo es disfrutarlo como debe ser, certificado y garantizado.
El mundo de la leche
Mientras que la curación de los semicurados es de dos a tres meses, la de los curados llega incluso a los seis meses. El proceso de curación reduce en gran medida los niveles de agua y suero que posea el queso.
La diferencia fundamental entre un queso semicurado y uno curado es que este último, al haber tenido más tiempo de curación, posee menos agua y suero.