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Viernes 13 de Diciembre de 2024
Con o sin fase judicial, la extinción de dominio, justificada para corruptos y narcotraficantes, es a todas luces un castigo excesivo para la presunta violación de normas ambientales.
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Noticias
Viernes 20 de Diciembre de 2024
Durante la campaña sanitaria el ICA y FEDEGÁN han vacunado el 90,6 por ciento del hato bovino y bufalino del país y, asimismo, el 72,7 % de la población proyectada de terneras contra brucelosis y el 87,4 % de los animales seleccionados contra rabia de origen silvestre.
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Martes 17 de Diciembre de 2024
Una Vaca por la Paz beneficia actualmente a más de 6000 familias rurales y busca fortalecer la soberanía alimentaria del país.
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Martes 17 de Diciembre de 2024
Se celebró el viernes 13 de diciembre el cumpleaños número 61 de la Federación Colombiana de Ganaderos FEDEGÁN, liderado por nuestro Presidente Ejecutivo José Félix Lafaurie.
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El 72 % del inventario bovino y bufalino ha sido protegido contra aftosa a lo largo y ancho del país
Miércoles 11 de Diciembre de 2024
Los ganaderos continúan cumpliéndole a Colombia con la salud animal a tal punto que han vacunado 21,9 millones de bovinos y bufalinos contra la fiebre aftosa, cifra que equivale al 72,4 % del total de la población animal proyectada para blindar de esta enfermedad.
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Jueves 05 de Diciembre de 2024
Las cifras preliminares indican que entre el 28 de octubre y el 1 de diciembre se ha protegido contra la fiebre aftosa el 56,6 % del total del inventario bovino y bufalino nacional y, simultáneamente, contra brucelosis el 45 % y contra rabia de origen silvestre el 54,1 %
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Miércoles 27 de Noviembre de 2024
El Congreso, considerado el mayor evento gremial del sector ganadero y que se realizará los días 28 y 29 de noviembre de 2024 en Barranquilla, abordará siete temas de gran importancia y trascendencia para esta actividad económica: ganadería sostenible, ganadería y cambio climático, paz total y seguridad, los costos de la guerra y la paz, desarrollo rural y paz, seguridad y paz y control político a la paz total.
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Martes 26 de Noviembre de 2024
En medio de una fuerte temporada invernal a nivel nacional el segundo ciclo contra la fiebre aftosa culminó su cuarta semana de ejecución, en el que la alianza público-privada entre ICA y FEDEGÁN-FNG han vacunado el 42,1 por ciento del hato bovino y bufalino del país, es decir, 12,7 millones de los 30,2 millones por inmunizar.
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Lunes 25 de Noviembre de 2024
El programa Una Vaca por la Paz refleja el compromiso del gremio ganadero con el desarrollo del campo colombiano. La reciente entrega forma parte de un esfuerzo continuo que ya había beneficiado, en agosto pasado, a siete infantes de Marina en Bolívar.
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Jueves 21 de Noviembre de 2024
Esta cumbre del sector, que se llevará a cabo los días 28 y 29 de noviembre en el Centro de Eventos del Caribe Puerta de Oro (Barranquilla, Atlántico), será escenario del lanzamiento de la estrategia de FEDEGÁN denominada Frentes Solidarios de Seguridad y Paz.
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FEDEGAN en 61 años ha construido patria y ganadería
Les reiteramos a TODOS los productores que la Federación Colombiana de Ganaderos (#FEDEGÁN) está para impulsar el sector y generar bienestar a las más de 600.000 familias que integran nuestro renglón económico y social.
Manual Práctico Ganadero - Queso costeño y picado salado - Cap 129
El Manual Práctico Ganadero (MPG) de Fedegan-FNG
Frentes Solidarios de Seguridad Ganadera y Paz
"El objetivo fundamental de los Frentes Solidarios de Seguridad Ganadera es construir tejido social de protección": Lafaurie
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El mundo de la carne
Lo primero: igual que no es admisible que nos den gato por liebre, debemos exigir que, si pedimos buey, no nos pongan vaca, más o menos vieja. No tenemos nada en su contra, pero dado que el buey se cotiza (y se paga) caro, lo suyo es disfrutarlo como debe ser, certificado y garantizado.
El mundo de la leche
Mientras que la curación de los semicurados es de dos a tres meses, la de los curados llega incluso a los seis meses. El proceso de curación reduce en gran medida los niveles de agua y suero que posea el queso.
La diferencia fundamental entre un queso semicurado y uno curado es que este último, al haber tenido más tiempo de curación, posee menos agua y suero.