Columna del Presidente más›

Lunes 29 de Septiembre de 2025
El pasado 29 de julio hace quinientos años, en 1525, día de Santa Marta de Betania, la agradecida madre del resucitado Lázaro, el sevillano Rodrigo de Bastidas arribó con cinco embarcaciones a la bahía de Santa Marta, que él mismo había descubierto y bautizado el 23 de febrero de 1502, el día de Santa Marta de Astorga, mártir de la iglesia del siglo III. más›

Cifras inventario Bovino y Bufalino

IMPORTANTE

Fechas límite CFGL

Código Buen Gobierno

Código Buen Gobierno

PQRS Fedegán - FNG

Preguntas Quejas Reclamos Sugerencias

Oferta de Tierras

Metodología SAC

CONSULTA RUV

Solidaridad Ganadera

Yo denuncio

Seguridad Ganadera

Noticias

Lunes 29 de Septiembre de 2025
En el segundo día de la XIX Gira Técnica Nacional de Fedegán, cerca de 400 productores recorren dos fincas del Cesar convertidas en referentes por su innovación, ética empresarial y respeto ambiental. más›
Lunes 29 de Septiembre de 2025
En la tercera edición de este espacio en vivo, en el marco de la XIX Gira Técnica Nacional Ganadera, conversamos con el director técnico de Fedegán, José De Silvestri, y con Leonardo Manzano, administrador de Hacienda La Luisa, finca reconocida por su esquema productivo sustentable. más›
Lunes 29 de Septiembre de 2025
En la XIX Gira Técnica Nacional Ganadera 2025, la jornada comienza en Ganadería El Triunfo y sigue en Hacienda El Burro, con aprendizajes en genética, manejo eficiente y sostenibilidad. más›
Lunes 29 de Septiembre de 2025
TVgan presentó el catálogo oficial de ejemplares de élite que estarán en el remate Omega El Origen, que se realizará este jueves 2 de octubre. Se trata de la mayor reunión de genética bovina registrada en el país, con motivo de la conmemoración de los 500 años de los primeros bovinos a América. más›
Lunes 29 de Septiembre de 2025
Más de 400 productores de Colombia y el mundo recorrerán el Cesar y el Magdalena en una experiencia que une conocimiento, tradición e innovación. La cita gremial conmemorará cinco siglos de historia y el Día Nacional del Ganadero. más›
Jueves 25 de Septiembre de 2025
La gira con mayor número de participantes promovida y realizada por la Federación Colombiana de Ganaderos (FEDEGÁN) comenzará su recorrido por las empresas más exitosas de los departamentos de Cesar y Magdalena desde este sábado 27 de septiembre hasta el 2 de octubre de 2025. más›
Viernes 19 de Septiembre de 2025
Las ventas internacionales de carne, vísceras, animales vivos y lácteos alcanzaron 216,2 millones de dólares durante el primer semestre de este año, de acuerdo con las cifras del DANE analizadas por la Oficina de Planeación y Estudios Económicos de la Federación Colombiana de Ganaderos (FEDEGÁN). más›
Viernes 19 de Septiembre de 2025
La Federación Colombiana de Ganaderos mediante la Dirección de Sostenibilidad en cabeza del médico veterinario Manuel Antonio Gómez Vivas participó en coautoría con el Dr. Zia Mehrabi, de la Universidad de Colorado más›
Jueves 18 de Septiembre de 2025
Más de 350 ganaderos de Colombia y el mundo se darán cita en el recorrido que se inicia en el Cesar el próximo 27 de septiembre y que culminará el 2 de octubre en el Magdalena a orillas del mar Caribe para celebrar los 500 años de la ganadería en Colombia. más›
Martes 16 de Septiembre de 2025
La Marina Internacional en la capital del Magdalena será escenario del primer remate ganadero en el mundo frente al mar, un evento histórico que unirá la conmemoración de los 500 años de Santa Marta con la mejor genética bovina del país. más›

Páginas

Multimedia más›

Manual Práctico Ganadero - Bienestar Animal (buenas prácticas ganaderas) - Cap 150
El Manual Práctico Ganadero (MPG) de Fedegan-FNG
Manual Práctico Ganadero - Buenas Prácticas de Ordeño - Cap 149
El Manual Práctico Ganadero (MPG) de Fedegan-FNG
Manual Práctico Ganadero - Buenas Prácticas Ganaderas (Uso de medicamentos y alimentación) - Cap 148
El Manual Práctico Ganadero (MPG) de Fedegan-FNG

Páginas

El mundo de la carne

Los investigadores del estudio evaluaron los efectos de adoptar y luego suspender de manera intermitente un patrón alimentario saludable al estilo estadounidense que incluía tres onzas de carne roja magra (vacuno y cerdo) por día en adultos jóvenes sanos, un proceso llamado “ciclado de patrón alimentario”.
 
Por National Pork Board de Estados Unidos
 

El mundo de la leche

La leche ha estado presente en la dieta desde la época del Neolítico, cuando suponía un importante aporte de nutrientes y energía. «Hace unos 4.000 años, una serie de poblaciones sufrieron una mutación selectiva que hizo que un gen mantuviese activa la lactasa.